Biografi Anthrax

antraxPERSONAL
Anthrax dibentuk pada 1981 oleh gitaris Scott Ian dan bassis Dan Lilker, yang, setelah beberapa perubahan awal, bergabung dengan drummer Charlie Benante, gitaris Dan Spitz, dan vokalis Neil Turbin.

Hampir seperti Metallica atau Megadeth, Anthrax bertanggung jawab atas munculnya kecepatan dan thrash metal. Menggabungkan kecepatan dan kemarahan hardcore punk dengan gitar dan vokal menonjol dari logam berat, mereka membantu menciptakan subgenre baru dari logam berat pada album awal mereka.

Gitaris asli Scott Ian dan Dan Spitz adalah sepasang tangguh, menyemburkan kilat-cepat riff dan solo yang tampaknya tidak pernah mastubasi. Tidak seperti Metallica atau Megadeth, mereka memiliki rasa yang baik untuk meredam musik mereka sering serius dengan dosis yang sehat humor dan realisme. Setelah album pertama mereka, Fistful Logam, penyanyi Joey Belladonna dan bassist Frank Bello bergabung lineup.

Belladonna membantu membawa band ini lebih jauh dari klise logam konvensional, dan selama lima album berikutnya (dengan pengecualian Negara 1988 dari Euphoria, di mana band ini terdengar seperti itu dalam jaket kreatif), Anthrax boleh dibilang menjadi pemimpin speed metal. Seperti era 80-an menjadi 90-an, mereka juga mulai meningkat eksperimen mereka dengan hip-hop, yang berpuncak pada tur dengan Public Enemy pada tahun 1991 dan ulang rekaman-bersama klasik PE “Bring the Noise”

Setelah periode puncak mereka akhir ’80-an, Anthrax menendang Belladonna keluar dari band pada tahun 1992 dan menggantikannya dengan mantan vokalis Lapis Baja Saint John Bush – seorang penyanyi yang gruffer dan lebih dalam, konvensi logam paling pas dengan sempurna. Selanjutnya, suara mereka menjadi kurang unik dan audiens mereka menyusut sedikit sebagai konsekuensinya, dan setelah penandatanganan untuk Elektra Sound 1993 dari White Noise, kelompok kiri label setelah hanya satu album lagi, tahun 1995 Stomp 442.

Pada Anthrax, titik – sekarang sepotong-empat terdiri dari Ian, Bush, Bello, dan drummer Charlie Benante – membangun studio mereka sendiri di Yonkers, New York, dan setelah tiga tahun absen kembali dengan debut label mereka Ignition, Volume 8: The Threat Is Real. Anthrax sangat pertama “hits” koleksi dirilis pada tahun 1999; berjudul Return of The Killer A: The Best Of, itu juga rilis pertama mereka untuk label Beyond. Album termasuk penutup “Ball of Confusion” yang menampilkan duet antara frontman Bush dan mantan vokalis Belladonna. Sebuah tur yang diusulkan itu sudah mencakup vokalis diumumkan, tetapi pada malam peluncuran, Belladonna ditarik keluar, dilaporkan untuk alasan moneter.

Wisata dibawa, seperti Anthrax ditandatangani pada untuk berpartisipasi dalam paket wisata selama musim panas tahun 2000 dengan Mötley Crüe dan Megadeth, tetapi meninggalkan tur setelah hanya bermain beberapa tanggal.

Anthrax muncul di album tribute Twisted Sister Diputarbalikkan Selamanya pada tahun 2001 (meliputi lagu “Destroyer”), dan mulai merekam album berikutnya tahun yang sama. Selain itu, gitaris Ian menemukan waktu untuk secara teratur menjadi tuan rumah televisi logam Tampilkan Program Rock pada VH1, ditambah ia muncul sebagai bagian dari logam band fiksi Titannica dalam Jangka film, Ronnie, Run. Pemrograman VH1 kepala Ian akhirnya digantikan dengan Sebastian Bach, tapi band ini siap untuk kembali ke studio pula.

Gitaris baru Rob Caggiano bergabung pada musim semi tahun 2002, tepat pada waktunya untuk rekaman. Setahun kemudian, Anthrax membuat debut mereka dengan Sanctuary “We’ve Come for You All”

Dinamis band ini tidak berubah, dan tur untuk mendukung album yang bertemu dengan keberhasilan yang luar biasa. CD / DVD set Musik Pemusnah Massal: Tinggal di Chicago, yang tiba di musim semi 2004, merayakan dua dekade Anthrax di dalam bisnis. Kemudian, pada tahun 2005, seluruh jajaran asli Anthrax dari Ian, Spitz, Belladonna, Benante, dan Bello bersatu kembali untuk tur dan Anthrology retrospektif CD / DVD: Hit Tidak Keajaiban 1985-1991.

Anthrax juga mengeluarkan Hidup 2, tercatat selama tahun 2005 tur musim panas mereka reuni. Pada tahun 2007, Dan Nelson, sebelumnya dari Devilsize kelompok, mengambil alih tugas vokal. Band ini mengumumkan kembalinya vokalis John Bush pada tahun 2009, meskipun tugas itu tidak pernah dianggap permanen. Pendulum vokal bergeser lagi tahun berikutnya dengan pengumuman bahwa Belladonna kembali ke flip untuk menunjukkan masa depan, serta awal bekerja pada sebuah album baru Anthrax. Musik Ibadah yang dihasilkan, album studio kesepuluh band ini, dan pertama yang memiliki fitur bahan asli yang sejak 2003 “We’ve Come for You All” dirilis pada tanggal 13 September 2011.

Band ini beberapa kali mengalami perombakan. Personilnya keluar masuk silih berganti. Formasi Anthrax pada tahun 2011 adalah Scott Ian (gitar rythm), Charlie Benante (drum), Frank Bello (Bass), Rob Caggiano (gitar), Joey Belladonna (vokal). Hingga kini, tercatat Scott Ian dan Charlie Benante yang paling konsisten sepanjang 27 tahun belakangan.

KARIR
Debut album Anthrax adalah FISTFUL OF METAL yang direkam pada tahun 1983 dan dirilis bulan Januari 1984. Mereka melewati liku-liku perjalanan karir dengan berbagai macam kendala, terutama dalam hal personil.

Namun demikian, hal tersebut tidak mempengaruhi band ini untuk terus berkarya. Mereka konsisten meluncurkan album hampir setiap tiga tahun sekali. Baru pada tahun 1998 mereka beristirahat agak lama dari yang sudah-sudah.

Tahun 2003, Anthrax kembali menelurkan sebuah album yang diberi judul WE’VE COME FOR YOU ALL. Setelah itu, mereka hanya mengadakan konser-konser dengan beberapa kali pergantian personil pada posisi vokal, gitar, dan bass.

Tahun 2011 mereka merilis album bertajuk WORSHIP MUSIC dan menggelar konser promo album mereka , termasuk salah satunya di Indonesia. Konser tersebut akan diadakan di Pantai Carnival Ancol pada tanggal 10 Desember 2011.

Anggota :
John Bush – Vokal ( 1992-2005 , 2009- Sekarang)
Rob Caggiano – Gitar ( 2001-2005 , 2007- Sekarang)
Scott Ian – Rhythm (1981- Sekarang)
Frank Bello – Bass ( 1984-2004 , 2005- Sekarang)
Charlie Benante – Drums, Percussion (1983- Sekarang)
Mantan Anggota :
Vokal :
John Connelly (1981)
Dirk Kennedy (1981)
Jason Rosenfeld ( 1981- 1982)
Neil Turbin ( 1982-1984)
Matt Fallon ( Skid Row ) (1984)
Joey Belladonna ( 1984- 1992 , 2005-2007)
Dan Nelson ( 2007-2009)
Gitar :
Danny Lilker (1981)
Greg Walls ( 1981-1983)
Bob Berry (1983)
Dan Spitz ( Overkill ) ( 1983-1995 , 2005-2007)
Paul Crook ( 1995-1998)
Bass :
Kenny Kushner (1981)
Paul Kahn (1981)
Danny Lilker ( 1981- 1984)
Joey Vera ( 2004-2005)
Drums :
Dave Weiss (1981)
Greg D ‘ Angelo ( White Lion ) ( 1981-1983)
Diskografi :
Fistful of Metal (1984)
Spreading the Disease (1985)
Among the Living (1987)
State of Euphoria (1988)
Persistence of Time (1990)
Sound of White Noise (1993)
Stomp 442 (1995)
Volume 8: The Threat Is Real (1998)
We’ve Come for You All (2003)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*